A Gastronomia tem espaço garantido na
maior Exposição, Feira e Leilão Virtual de Caprinos e Ovinos do Nordeste, a
Caprishow, que acontece até domingo (21), em Dormentes, no Sertão Pernambucano.
Durante a programação do evento, realizado pela Prefeitura Municipal, o público
vai poder degustar diversos pratos preparados com a carne de ovinos. Um deles,
é a feijoada com carne defumada de carneiro.
A execução da receita será
coordenada pelo instrutor de Gastronomia, chef Gefferson Freire, na
cozinha comunitária do município, nesta sexta-feira (19). Serão utilizados 30
quilos de carnes defumadas e embutidos e dez quilos de feijão preto, fornecidos
pela prefeitura, para o preparo do prato inovador, que substitui a carne de
porco da feijoada tradicional brasileira pelo ovino.
No sábado (20) pela manhã,
250 porções da feijoada serão servidas no Pátio de Feira e Eventos Evercio
Coelho de Macedo, quando visitantes e criadores poderão degustar a adaptação
gastronômica. “A proposta é apresentar a riqueza e versatilidade deste
ingrediente tão presente na culinária sertaneja”, destaca o chef Gefferson
Freire.
Após três anos,
essa é a primeira edição presencial do evento, que passou a ser realizado
virtualmente por causa da pandemia de Covid-19. De acordo com o IBGE, Dormentes
é o maior produtor de ovinos de Pernambuco , com o maior rebanho de ovelhas do
estado.
Fonte: Blog Edenevaldo Alves
A Hora do Bode, Berrando informações
Comentários
Postar um comentário