PROGRAMA A HORA DO BERRO, A FALTA DE SEGURANÇA NA ZONA RURAL E O QUEIJO FORAM DESTAQUES.



Hoje 15 de Março, o programa da “A Hora do Berro” teve como pauta, homenagem aos 160 anos da capital sergipana Aracaju, a falta de segurança na zona rural, participações de criadores e falamos também, de um bode que é um mascote de um time de futebol na Alemanha.

O locutor Murilo Gomes inicio a hora do berro prestando uma linda homenagem a cidade de Aracaju, que no próximo dia 17 completará 160 anos de emancipação política. Em seguida falou de um time de futebol na Alemanha, o Colonia, que tem como mascote um “Bode”, enquanto que em “nossos sertões” não existe nenhum time, que tenha o bode ou carneiro, como mascote!

A falta de segurança na zona rural em Sergipe também foi destaque no programa. Foi noticiado em toda  imprensa sergipana, o roubo de 53 ovelhas e 3 carneiros em uma fazenda no município de Itaporanga, próximo a praia da caueira no ultimo dia 11 quarta feria. Cerca de 12 “bandidos” em um caminhão baú entraram na fazenda e levaram os animais, alem de agredir os funcionários. Os animais roubados tem tatuagem na orelha direita ou esquerda com o carimbo 23M. Se você ver algum desse animal em sua região denuncie a policia, não precisa se identificar. Em Sergipe você pode ligar pra o 190 ou 181.

Pelo telefone o criador Feitosa participou e falou das dificuldades que seu município Porto da Folha, vem passando por falta de água. Porto da Folha é uma cidade ribeirinha banhada pelo são Francisco, distante mais ou menos 10km do velho Chico. Na oportunidade, Feitosa convidou a todos para participar de um debate sobre a Agua, no povoado lagoa do rancho que acontecerá no próximo dia 17 terça-feira.


O veterinário Drº Marcos Franco respondeu a um criador que fez um questionamento no whatsaap, sobre “os furinhos nos queijo” tanto de cabras como de vacas. O mesmo perguntou se esses furinhos são sinais de impurezas no queijo ou não? Drº Marcos prontamente respondeu que na maioria dos queijos principalmente os de coalho, são sinais de falta de higienização, que começa desde do manuseio quando estão fazendo os queijos, ate a forma de armazenamento e transporte. Quanto mais furados eles estiverem, mais sinais de impureza ele tem. Alertou o veterinário. 

Falando ainda em leite e seus derivados, o Acodiano Amaro, nos informou que um casal paraibano esta morando em Sergipe, e tem interesse em investir na caprinovinocultura de leite. Com boas intenções de ajudar na criação de uma empresa de laticínios de leite de cabra. Os paraibanos inicialmente, estão a procura de uma associação, Amaro indicou a ACCODES. 

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