A HORA DO BERRO, DE BAIXO DE MUITA CHUVA!


As fortes chuvas que caem em Aracaju, foi o destaque do editorial do  programa A Hora do Berro no dia de hoje, na voz do apresentador Murilo Gomes.
E devido as chuvas, os tradicionais “berro” que Murilo manda para seus ouvintes, ficou só no “imaginário”, pois por problemas técnicos, não foi possível ouvir o “beeeeee” do carneiro!

Murilo lembrou que no ultimo dia 20 de Maio, o programa A Hora do Berro, completou 03 anos de existência. E parabenizou João Teles o grande idealizador desse belíssimo e importante programa de radio, voltado para caprinovinocultura sergipana.

Dr marcos tirou uma duvida interessante de um criador, ele queria saber qual melhor região para criar ovinos?
Os animais podem ser criados em qualquer parte do mundo, mais as instalações tem que ser adaptadas a cada região. Pois nas regiões chuvosas por exemplo, tem que ter apriscos suspensos, para que os animais não fiquem em contato com umidade. Já na região do sertão, não é muito necessário o aprisco suspenso.Marcos lembrou ainda, que seja feito o cronograma de vacinação, que é de suma importância para qualquer região, desde do litoral ao sertão.

 João teles participou do programa, e falou dos 03 anos de existência da Hora do Berro, e agradeceu a grande colaboração de Murilo Gomes ao programa, agradeceu também, a Augusto Junior diretor da radio Jornal AM, Cardoso do Sebrae,  Marcos Franco, ao sonoplasta Edevan Ramos e a todos que colaboraram direta e indiretamente com o sucesso da  A Hora do Berro! Murilo lembrou que Dona Terezinha, foi a primeira ouvinte do programa. Hoje a legião de ouvintes vai alem fronteiras. Foi lembrado também, que o programa “já tem um filho” pois já existe um programa de radio bem parecido, que entrou no ar recentemente, na cidade baiana de Uaua.

O criador e estudante de Zootecnia que em horas vagas é um grande sanfoneiro, Marquinhos, participou do programa felicitando A Hora do Berro, e falou da importância do programa aos caprinos e ovinoscultores sergipanos.

Participou do programa o Drº Ricardo falando da planta Gira sol, que é uma cultura com muita proteína,  e tem toda condição de ser trabalhada como ração.Ricardo falou que  já esta sendo implantada em Sergipe e na Bahia, duas áreas para fazer demonstração dessa cultura. A EMPRAPA já vem fazendo esses estudos com o gira sol, não para produção de óleo, e sim para produção de forragem. Podendo trabalhar na silagem e feno, associando ao milho, pois o milho é energético e o Giral sol entra como proteína. Explicou Dr Ricardo. E na produção do Gira sol, Ricardo lembrou que a planta é mais resistente, ele não necessita de muita água, e a plantação dela, tem que feita preferencialmente, separada do milho ou de qualquer outra plantação.



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