SEMINÁRIO E MOSTRA TECNOLÓGICA PARA ENCONTRAR ALTERNATIVAS NO MANEJO DE CAPRINOS E OVINOS VAI SER REALIZADA EM SERRA TALHADA


A Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Serra Talhada (ACCOPAST), juntamente com o Centro Tecnológico do Pajeú (CTP/ITEP), Sebrae, UAST/UFRPE, Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) e Secretaria de Agricultura de Serra Talhada, estão preparando o II Seminário de Pecuária Sustentável no Semiárido e II Mostra Tecnológica de Caprinos e Ovinos que vai acontecer nos próximos dias 10, 11 e 12, no Centro Tecnológico do Pajeú na Avenida Custódio Conrado, 600 em Serra Talhada.
O foco principal do evento e encontrar alternativas para manejo sanitário e alimentação, principalmente diante da estiagem vivida na região.
Professores, mestres e doutores vão proferir palestras, bem como criadores estarão repartindo seus conhecimentos com outros a fim de baratear os custos na criação dos caprinos e ovinos.
Confira abaixo a programação do evento:
Dia 10.11.2015
Recepção dos animais para mostra
Dia 11.11.2015
Credenciamento dos Participantes (Hall do CTP)
9:00h – Solenidade de abertura
Local: Auditório do CT Pajeú
9 às 11h – Palestra: Manejo Sanitário de Caprinos e Ovinos
  • Dra. Edinéia – Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UAST/UFRPE)
  • Moderadora: Profa. Dra. Rosana (unidade Acadêmica de serra Talhada (UFRPE)
Intervalo para o almoço – 12 às 14 hs
14 às 16 h – Palestra: Manejo Nutricional de Caprinos e Ovinos
  • Mcs. Valderez Souza Martins – Consultor Sebrae
  • Moderador: Mcs. José |Bonifácio – CTP/ITEP
19 às 20 h – Palestra: Reprodução e Melhoramento de Caprinos e Ovinos
  • Dra. Laura Rocha – Unidade Acadêmica de Serra Talhada – (UAST/UFRPE)
  • Moderador: Mcs. Mabel Nogueira – ITEP/ Gestora do CTP
19 às 20 h – Palestra: Construção e Instalações Rurais
  • Dr. Tiago – Universidade Federal de Campina Grande – PB
  • Moderador: Profa. Anastásia Brandão
Dia 12.11.2015
Credenciamento dos Participantes (Hall do CTP)
Local: Auditório CT Pajeú
9 às 11h – Casos de Sucesso – Associados e Instituições
  • Moderador: Fred Pinto (Criador)
Intervalo para o almoço – 12 às 14 hs
14 às 16 h – Palestra: Comercialização de Caprinos e Ovinos
  • Moderadora: Mcs. Maria Auxiliadora Vasconcelos – Sebrae Serra Talhada

 Fonte: revista cabra e ovelha

Comentários