UM SONHO-VARGEM ALTA-SE TEM PRIMEIRO FRIGORÍFICO PARA ABATE DE OVINOS E CAPRINOS


A região Sul do Espírito Santo ganhou um importante empreendimento, um frigorífico para o abate de ovinos e caprinos. O estabelecimento, o primeiro registrado no Estado nesta categoria, fica localizado em Boa Esperança, no interior de Vargem Alta e vai estimular a produção no setor.

O frigorífico "Sempre Amigo" terá a capacidade de abater até 80 animais por dia. A expectativa é de que o empreendimento, que deverá entrar em funcionamento até a próxima semana, gere inicialmente 17 empregos diretos.

Segundo o proprietário, Ronilo Romeu Altoé, o objetivo é atender criadores de todo o Estado. “Foram investidos cerca de R$ 4,5 milhões para levar à população um serviço de qualidade, devidamente regularizado. Além disso, o custo com o abate será reduzido”, explicou Ronilo.

Foto: Divulgação/IDAF-ES

O registro junto ao Serviço de Inspeção Estadual (SIE) do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) foi concedido na última quarta-feira (07).
“Este é o primeiro estabelecimento registrado no SIE/Idaf na categoria de matadouro-frigorífico de ovinos e caprinos. Ficamos satisfeitos com a ampliação das plantas no Estado, gerando renda e oportunizando para que os procedimentos sejam feitos com a devida regularidade e contribuindo para a redução dos abates clandestinos”, disse Júnior Abreu, diretor-presidente do Idaf.

 O gerente de produção animal da Seag, Anderson Baptista, destacou que o frigorífico vai aprimorar a logística do abate. "Além de gerar 17 empregos diretos, o frigorífico vai garantir ao produtor rural um melhor escoamento da produção, que é o maior gargalo existente hoje no mercado".


No Espírito Santo, o abate de ovinos vem crescendo. Em 2014, foram 214 animais abatidos no Serviço de Inspeção Estadual (SIE), sendo que em 2015 o número aumentou para 461 e, em 2016, subiu para 658.

Revista Cabra&Ovelha

Comentários