QUEIJO MISTO DE CABRA E VACA SERÁ LANÇADO DURANTE PARAÍBA AGRONEGÓCIOS 2017


O laticínio Isis vai lançar comercialmente o Queijo MI-Chèvre dentro da programação da Expofeira Paraíba Agronegócios 2017. O produto tem em sua composição o leite de cabra e de vaca, na proporção de 50% para cada. O lançamento acontecerá durante um café da manhã, às 9h, na quarta-feira (20), na arena montada para os caprinos no Parque de Exposições de João Pessoa.

“Depois de um estudo feito pelo laticínio, optamos pelo queijo misto porque ainda há um preconceito com o queijo de cabra. A Isis tem uma grande capilaridade e vai nos ajudar a entrar no mercado. Com isso queremos incentivar o consumo e por consequência aumentar a produção”, resumiu o presidente da Apacco, Pedro Martins.

A iniciativa conta com a parceria da Associação Paraibana dos Criadores de Caprinos e Ovinos (APACCO) e tem o apoio da Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba e da Secretaria de Desenvolvimento da Agropecuária e da Pesca do Estado da Paráiba (SEDAP).

Em conjunto com o Sistema Faepa/SENAR-PB já foram realizados treinamentos de boas práticas agropecuárias, com foco na ordenha, armazenamento e transporte de leite. A parceria com o laticínio prevê a captação do leite, assistência técnica e o suprimento de insumos aos produtores, o que é visto pela Apacco como essencial para impulsionar a cadeia.


A 50º edição da Feira Paraíba Agronegócios, ocorre de 17 a 24 de setembro. O evento é uma realização da Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura e Pesca e Governo do Estado em parceria com o Banco do Nordeste, FAEPA-SENAR/PB, SEBRAE e associações de criadores. Foram investidos mais de um milhão de reais na realização do evento e a expectativa é de movimentar em torno de R$ 20 milhões até o encerramento.

Paraibaagronegocios

Comentários