CARNE DE OVINOS NA BAHIA, TEM AUMENTO E NO ESTADO DO PIAUÍ QUEDA BRUSCA.


Preço médio do ovinos (carneiro e ovelha) na Bahia, teve uma alta considerável, em abril. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada-CEPEA. 13% foi o aumento que teve os cordeiros vivos, "em pé," como é de costume dizer no nordeste, chegando a 13,75 o preço do animal vivo  pago a vista direto ao criador. Porem muitos criadores ainda reclama que o preço ainda esta baixo, pois com aumento do gás de cozinha gasolina, da cesta básica, energia e água, não esta sobrando nada para investir no rebanho.

 No estado do Ceara, por exemplo, o preço do animal vivo se manteve em 13,00kg. Já  no estado do Piaui, a situação e mais critica, pois o preço vivo do animal teve uma queda de 33% ficando em apenas 10,00 reais o valor do animal vivo.


Entretanto, o preço da carcaça no Ceara teve aumento de 5% ficando no valor de 35,00 reais. Na Bahia a carcaça se manteve em 40,00 reais.

Redação A Hora do Bode/Eloy Netto


Comentários