O setor da
caprinocultura e da ovinocultura tem grande destaque no agronegócio
brasileiro. A criação de caprinos possui um rebanho estimado em 14 milhões de animais que
são distribuídos em 436 mil estabelecimentos agropecuários. Este cenário
colocou o país em 18º lugar do ranking mundial de exportações.
A maior parte do
rebanho caprino está na região Nordeste, principalmente nos Estados da Bahia,
Pernambuco, Piauí e Ceará. A ovinocultura tem representatividade na região Nordeste
e no estado do Rio Grande do Sul.
Os setores oferecem
principalmente a produção de carne, pele e lã. A produção de leite de
cabra é de aproximadamente 21 milhões de litros envolvendo, na maioria,
empresas de pequeno porte.
A ovinocultura tem
maior representatividade nos estados da Bahia, Ceará, Piauí e Pernambuco, Rio
grande do Norte, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul. A produção anual chega a 11 milhões de toneladas
de lã, principalmente no Rio Grande do Sul, com cadeia produtiva
formada por 35 mil estabelecimentos agropecuários. A produção leiteira tem potencial para a fabricação de queijos
finos que são altamente valorizados no mercado.
Fonte: www.agricultura.gov.br/Revista veterinaria
Comentários
Postar um comentário