Hoje 06 de setembro, o
programa A Hora do Bode iniciou-se falando das vantagens nutricionais do leite
de cabra, se comparando ao leite d vaca.
O leite de cabra contem, por exemplo: 6% a mais de cálcio. Tem 20% a menos de
colesterol do que o leite de vaca, tem 86% mais vitamina A, e 52% a mais de vitamina
B do que o leite de vaca. Mais sais minerais, o leite de cabra tem 17% mais
ferro e fósforo. O leite de cabra tem mais digestibilidade favorecendo maior
absorção dos nutrientes, leite de vaca leva 2 horas para absorção, já o leite
de cabra, apenas 40 minutos!
Em seguida o
apresentador Eloy Netto falou de uma reunião sobre o rumo socioeconômico da
caprinovinocultura no sertão da são Francisco, que aconteceu em Juazeiro com prefeitos, secretários,
vereadores, presidentes de cooperativas, associações, ONGs dos municípios de
Casa Nova, Canudos, Curaçá, Uauá, Juazeiro, Sento Sé, Sobradinho e Abaré. Nos próximos
dias estaremos divulgando a matéria completa sobre esse reunião.
Falamos também sobre
eventos que estavam acontecendo e iram acontecer na região referente a caprinocultura
e ovinocultura.
O programa informou os
preços de carnes de bode na região e seus derivados.
Foi informado um dia antes, que durante o programa iria ser abordado o assunto referente a Desinfecção, amarração e corte de umbigo, mais devido a problemas técnicos não foi possível, no próximo programa abordaremos essa pauta.
Comentários
Postar um comentário