O tempo em que a
ovinocultura se resumia a uma pequena criação destinada ao abate para consumo
caseiro parece estar ficando para trás. Com o aumento da demanda pela carne por
consumidores exigentes e o surgimento de frigoríficos especializados no abate
de cordeiros, produtores da região de Jacobina estão se profissionalizando e
investindo em melhoramento genético, nutrição, sanidade e gestão do negócio com
o objetivo de abocanhar uma fatia deste mercado, hoje abastecido praticamente
por carnes oriundas de outras regiões.
Nesta segunda-feira
(2), diversos criadores de Jacobina, Miguel Calmon, Serrolândia e Ourolândia se
reuniram, para tratar da formação de um Núcleo de Criadores e Confinadores de
Ovinos na Região. Com a finalidade de organizar a atividade e produzir o
cordeiro especial. O encontro aconteceu na fazenda do médico e criador Ricardo
Valois, que também é entusiasta desse novo momento da ovinocultura da região.
"Criar como se
fazia antigamente é inviável", afirma o produtor Zilton Alves. Ele afirma
que é preciso investir nas pastagens, com adubação e irrigação, o que reduz
gastos com ração, melhorando na qualidade do rebanho, garantindo uma carne de
ponta, à altura do produto que atualmente chega de outras regiões da Bahia e de
outros estados.
Fonte: Capril Virtual
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