SEMINÁRIO E MOSTRA TECNOLÓGICA PARA ENCONTRAR ALTERNATIVAS NO MANEJO DE CAPRINOS E OVINOS VAI SER REALIZADA EM SERRA TALHADA
A Associação dos
Criadores de Caprinos e Ovinos de Serra Talhada (ACCOPAST), juntamente com o
Centro Tecnológico do Pajeú (CTP/ITEP), Sebrae, UAST/UFRPE, Instituto
Agronômico de Pernambuco (IPA) e Secretaria de Agricultura de Serra Talhada,
estão preparando o II Seminário de Pecuária Sustentável no Semiárido e
II Mostra Tecnológica de Caprinos e Ovinos que vai acontecer nos
próximos dias 10, 11 e 12, no Centro Tecnológico do Pajeú na Avenida Custódio
Conrado, 600 em Serra Talhada.
O foco principal do
evento e encontrar alternativas para manejo sanitário e alimentação,
principalmente diante da estiagem vivida na região.
Professores, mestres e
doutores vão proferir palestras, bem como criadores estarão repartindo seus
conhecimentos com outros a fim de baratear os custos na criação dos caprinos e
ovinos.
Confira abaixo a
programação do evento:
Dia 10.11.2015
Recepção dos animais
para mostra
Dia 11.11.2015
Credenciamento dos
Participantes (Hall do CTP)
9:00h –
Solenidade de abertura
Local: Auditório do CT
Pajeú
9 às 11h – Palestra:
Manejo Sanitário de Caprinos e Ovinos
- Dra. Edinéia – Unidade Acadêmica de
Serra Talhada (UAST/UFRPE)
- Moderadora: Profa. Dra. Rosana
(unidade Acadêmica de serra Talhada (UFRPE)
Intervalo para o
almoço – 12 às 14 hs
14 às 16 h –
Palestra: Manejo Nutricional de Caprinos e Ovinos
- Mcs. Valderez Souza Martins –
Consultor Sebrae
- Moderador: Mcs. José |Bonifácio –
CTP/ITEP
19 às 20 h –
Palestra: Reprodução e Melhoramento de Caprinos e Ovinos
- Dra. Laura Rocha – Unidade
Acadêmica de Serra Talhada – (UAST/UFRPE)
- Moderador: Mcs. Mabel Nogueira –
ITEP/ Gestora do CTP
19 às 20 h –
Palestra: Construção e Instalações Rurais
- Dr. Tiago – Universidade Federal de
Campina Grande – PB
- Moderador: Profa. Anastásia Brandão
Dia 12.11.2015
Credenciamento dos
Participantes (Hall do CTP)
Local: Auditório CT
Pajeú
9 às 11h – Casos
de Sucesso – Associados e Instituições
- Moderador: Fred Pinto (Criador)
Intervalo para o
almoço – 12 às 14 hs
14 às 16 h –
Palestra: Comercialização de Caprinos e Ovinos
- Moderadora: Mcs. Maria Auxiliadora
Vasconcelos – Sebrae Serra Talhada
Fonte: revista cabra e ovelha
Comentários
Postar um comentário