Agricultores familiares
atendidos pelo Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), do município de Serra
Talhada, no Sertão do Pajeú, e convidados das cidades vizinhas, participaram do
Dia de Campo, na Fazenda Buenos Aires, em Serra Talhada. A ação busca orientar
os agricultores na produção de forragens (silagem e feno) utilizando plantas
herbáceas nativas.
De acordo com o
supervisor de Extensão do IPA, da Regional de Serra Talhada, Tito Antônio
Ferraz, o foco da ação é orientar os agricultores para execução e administração
de forragem com baixo custo. “É importante que os agricultores possam utilizar
recursos de nossa região, como: capim alpiste e vassourinha. Pois com uma
simples medida podemos baixar o custo da produção da alimentação que será
utilizada em período de estiagem ou como complementação do que é ofertado aos
animais”, destacou.
Participaram da capacitação
83 agricultores e convidados, além de cinco orientadores, que trabalharam
práticas de silagem e de fenação, como formas racionais de manejo e economia na
alimentação de ovinos, caprinos e bovinos. Foram utilizados, ainda, melosa,
espinho de cigano, feijãozinho e gitirana.
Revista cabra&ovelha
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