A região Sul do
Espírito Santo ganhou um importante empreendimento, um frigorífico para o abate
de ovinos e caprinos. O estabelecimento, o primeiro registrado no Estado nesta
categoria, fica localizado em Boa Esperança, no interior de Vargem Alta e vai
estimular a produção no setor.
O frigorífico
"Sempre Amigo" terá a capacidade de abater até 80 animais por dia. A
expectativa é de que o empreendimento, que deverá entrar em funcionamento até a
próxima semana, gere inicialmente 17 empregos diretos.
Segundo o proprietário,
Ronilo Romeu Altoé, o objetivo é atender criadores de todo o Estado. “Foram
investidos cerca de R$ 4,5 milhões para levar à população um serviço de
qualidade, devidamente regularizado. Além disso, o custo com o abate será
reduzido”, explicou Ronilo.
O registro junto ao
Serviço de Inspeção Estadual (SIE) do Instituto de Defesa Agropecuária e
Florestal do Espírito Santo (Idaf) foi concedido na última quarta-feira (07).
“Este é o primeiro
estabelecimento registrado no SIE/Idaf na categoria de matadouro-frigorífico de
ovinos e caprinos. Ficamos satisfeitos com a ampliação das plantas no Estado,
gerando renda e oportunizando para que os procedimentos sejam feitos com a
devida regularidade e contribuindo para a redução dos abates clandestinos”,
disse Júnior Abreu, diretor-presidente do Idaf.
O gerente de produção animal da Seag, Anderson
Baptista, destacou que o frigorífico vai aprimorar a logística do abate.
"Além de gerar 17 empregos diretos, o frigorífico vai garantir ao produtor
rural um melhor escoamento da produção, que é o maior gargalo existente hoje no
mercado".
No Espírito Santo, o
abate de ovinos vem crescendo. Em 2014, foram 214 animais abatidos no Serviço
de Inspeção Estadual (SIE), sendo que em 2015 o número aumentou para 461 e, em
2016, subiu para 658.
Revista Cabra&Ovelha
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