Uma parceria entre
produtores de ovinos e caprinos da Bahia e a loja Boutique de Carnes de
Petrolina está levando cortes nobres de carneiro e bode aos consumidores
pernambucanos. Depois de uma experiência de sucesso em um Mercadinho de
Juazeiro, os produtores baianos estão atravessando a ponte em busca de novos
consumidores.
O objetivo é colocar no
mercado um produto novo e diferenciado do tradicional bode e carneiro que são
vendidos atualmente em frigoríficos e açougues da região. Com essa nova
proposta, o consumidor pode degustar cortes como Picanha de Bode, Pernil,
Paleta, Lombo, o Estinco, o Prime, o Contra Filé, a Costela e o famoso Carré
Francês.
Os animais também são
diferentes dos animais tradicionais. São criados com alimentação balanceada o
que possibilita abater bodes e carneiros com idade entre quatro e seis meses de
vida, com peso entre 11kg e 13kg cada um. No sistema de criação tradicional, os
animais só chegariam a esse peso com um ano e meio de idade.
Esta semana, foram
abatidos carneiros com apenas quatro meses, o que possibilita colocar no
expositor uma carne mais macia e mais saborosa que a tradicional. Neste sábado,
26 de agosto, chega um novo lote de cortes nobre de caprinos e ovinos na
Boutique de Carnes de Petrolina.
Os animais são
fornecidos pelas fazendas Icó/IDESA do Distrito de Itamotinga em Juazeiro,
Agropecuária Doce Vale do Distrito de Maniçoba em Juazeiro e Grand Valle, que
fica no Distrito de Santana do Sobrado em Casa Nova.
"Isso é bom porque
o produto é da nossa região e vai ser beneficiado aqui. Estamos agregando valor
a um produto cultural do Vale do São Francisco. Estamos trazendo carcaças
diferenciadas para que o consumidor tenha um produto que ainda não tinha no
mercado. Então a gente estimula o produtor a produzir mais e com mais
qualidade.", ressaltou Washington Luiz Gonçalves, médico veterinário,
responsável técnico pela Boutique de Carnes.
Notícia adaptada pela
Equipe Capril Virtual com informações Blog Waldiney Passos (25/08/2017)
Comentários
Postar um comentário