Existe um conceito
moderno sobre o abate de animais para consumo da carne. É o que se refere a
todo o processo de produção das operações de abate dos animais e processamento
da carne. Seguindo a legislação que rege este tipo de atividade, qualquer
propriedade, seja ela no campo ou na cidade, é possível adaptar-se às atuais
regras do mercado de carnes.
E o Programa A Hora do Bode
e seus patrocinadores, trará pela primeira vez para Belém do são Francisco-PE, o Curso de Cortes
de carnes de carpinos e ovinos, no dia 01 de Outubro 2017. Que será ministrado
pelo Veterinário de grande experiência na área de corte de carne de caprinos e
ovinos, Francisco Portela.
Francisco trará técnicas de abate e corte de carnes de
caprinos e ovinos, direcionadas para pequenos, médios e grandes produtores. Criadores e às micro,
pequenas e médias empresas, frigoríficos, mercados, supermercados do setor de
alimentação.
No Curso iremos ter
técnicas de aproveitamento total da carne caprina e ovina e cortes nobres como
carré francês, filé, pernil, picanha de e outros, que garantem um ganho
financeiro maior. Para se ter uma ideia, o preço de 1 kg de carne de bode de
corte simples é R$ 15,00. Já com corte especial fica entre R$ 20,00 e R$ 30,00
e, dependendo da região do País, pode chegar a R$ 60,00, como é o caso do
Estado de Mato Grosso.
O
curso será gratuito, no entanto, quem tiver interesse
de participar, tem que realizar sua inscrição pelos telefones e E-mail da
organização.
O curso acontecerá no
dia 01 de outubro na Fazenda Racho Alegre no município de Belém do são
Francisco, do Proprietário Samuel da Fascesf, a partir das 09:00h
Inscrições e informações:
Falar com Eloy Netto.
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