Aconteceu no ultimo
final de semana na Fazenda Rancho Alegre-Belém do São Francisco-PE, 1º curso de
corte finos de carne de bode.
O evento superou todas as expectativas,
segundo os organizadores. O curso de corte organizado pelo programa A Hora do
Bode(Eloy Netto) que teve o apoio e incentivo do criador Samuel Duarte, foi
realizado no intuito de trazer para os marchantes, criadores e empresários do
ramo da carne caprina e ovina. A nova tendência de cortes na carne mais tradicional
do sertão nordestino. Uma alternativa de agregar mais valor e carne de bode, que
estacionou no seu preço. Disse Eloy.
Francisco Portela
medico veterinário e instrutor do curso, ficou impressionado com a região. “É de
um potencial fora do normal para o cenário de caprino e ovinocultura,
tradicional em mantas de bodes e carneiros e com rebanhos numerosos.
Algo que me chamou
bastante atenção, foi a visão de alguns criadores para atividade, necessitando
apenas de alguns ajustes.”
A TV Jatinã esteve
presente no evento e fez algumas entrevistas com os criadores presentes.
Comentários
Postar um comentário