O coquinho nativo
do semiárido baiano, o licuri, ganhou nova forma e sabor com o trabalho da Cooperativa
de Produção Agropecuária de Giló (Coopag), do município de Várzea Nova,
Território Piemonte da Diamantina. É o Iogurte de Licuri, um dos produtos em
lançamento no Bahia Rural Contemporânea – VIII Feira Baiana de Agricultura
Familiar, Economia Solidária e Reforma Agrária (FEBAFES), que acontece até 3 de
dezembro, no
Parque de Exposições de Salvador, durante a 30ª Feira Internacional da
Agropecuária (Fenagro).
O evento, promovido pelo Governo
do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), está montado
em uma
área de 10.890 metros, onde 270 expositores e 1.500 produtos de cooperativas e
associações de todo os Territórios de Identidade do Estado, apresentam a
riqueza produtiva do rural baiano.
Além da novidade do Iogurte de
Licuri, a Coopag lança também o Iogurte de Umbu e traz ainda outros produtos fabricados e produzidos no local, como polpa de
frutas, néctar de frutas, queijos e manteiga.
De acordo com o presidente da cooperativa,
Fred Jordão, a ideia de criar os novos produtos surgiu na feira do ano passado,
quando teve a oportunidade de trocar experiências com outros agricultores:
“Vimos uma cooperativa comercializando sorvete de licuri e pensamos que também
podíamos aproveitar o fruto que dá no nosso quintal. Passamos quase cinco meses
desenvolvendo a receita e hoje estamos lançando os novos iogurtes da Coopag”.
Para Fred Jordão, o apoio do
Governo do Estado, principalmente na participação em feiras agropecuárias, vem
ajudado a aumentar as vendas: “Estamos com novos desafios que é valorizar os
produtos nobres do nosso sertão e a expectativa é que o público goste do nosso
produto e que façamos ainda mais negócios do que o ano passado”.
O visitante Rodrigo de Souza
experimentou os novos sabores da Coopag e aprovou: “Muito saboroso. Ao mesmo
tempo que são suaves trazem o gosto acentuado das frutas, além de ser um
produto que enaltece a produção do local e traz as características do sabor
regional”.
Outros
lançamentos
Além
dos iogurtes de Licuri e Umbu, o Bahia Rural Contemporânea traz outros produtos
de destaque e inovadores como o Azeite de
Licuri, Queijos e Doces de Leite de Cabra, Mel, Chocolates Gourmets, Cafés
finos, Licuri Caramelizado, Cerveja de Umbu, Chopp de Mel de Cacau, Linguiça de
Tilápia, Cozinha Show, Praça Gastronômica, Feira Tecnológica e muito mais.
Bahia Rural Contemporânea
É o maior evento de valorização e comercialização da
agricultura familiar, economia solidária e reforma agrária do país, promovido
pelo Governo do Estado, por meio da SDR, que apresenta ao público a diversidade
cultural e o potencial produtivo do rural baiano.
O evento conta também
com programação cultural, Feira de Artesanato, Praça Gastronômica e a Cozinha
Show, onde renomados chefes de cozinha farão receitas com produtos que estarão
expostos. O Bahia Rural Contemporânea se constitui ainda como um importante
espaço de formação e capacitação dos participantes, por meio de cursos,
palestras, oficinas, seminários e simpósios.
Comentários
Postar um comentário